无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 部门信息

区委组织部举办企业人才交流调研座谈会

时间: 2022-06-18 17:05
【字体: 打印
  

  为贯彻落实区委“1728工程”要求,进一步高标准做好“服务人才提高创业热情专项行动”各项工作任务,精准化服务人才,准确把脉梳理开发区企业人才需求,6月17日,区委组织部在开发区党群活动服务中心举办人才调研座谈会,面对面聆听企业心声,一对一梳理人才需求。康宁杰瑞、楚天华通、兰舍新型建材、华奥汽车等20余家制药、新型建材、现代装备制造等领域的规上企业行政总监、人力资源负责同志参加了座谈会。

  

  区委组织部人才办、开发区党群服务中心负责同志分别讲解了省市人才政策的主要内容,深入解读了涉及企业的相关人才激励举措,会同参会企业围绕怎样更好为人才提供服务、激励人才政策制定、企业发展紧缺专业技术(技能)人才需求、如何“引得进”“用得好”“留得住”各类人才等方面进行了深入的交流。座谈会气氛热烈,大家各抒己见,与会代表就本企业人才队伍的规模、结构及存在的主要问题、组织部门如何更好地推动人才建设积极建言献策。

  企业负责人对区委区政府在项目、政策、引才育才等方面给予的帮助和支持表示感谢。尤其是在疫情结束后,企业复工复产用人难的特殊时期召开此次座谈会非常及时、很有必要。

  长春市建邦汽车零部件有限公司总经理邢德旺说“感谢区委为企业发展和人才引育做出的努力,希望今后更加注重对相关人才服务保障的后续跟进,最大程度发挥激励效应。”吉林省弘宇电力设备有限公司总经理肖娟建议,在注重引进高端人才的同时,也不能忽略丰富经验、企业紧缺的实用型人才队伍的培养。吉林省华奥汽车部件有限公司人事部总监马艳坤提议,在积极引进外部人才的同时,也要最大程度留住现有的本地人才,通过一系列的“暖心”举措,激励他们在家乡发展……

  此外,座谈会还对人才公寓建设、人才之家打造、就医出行、子女入学等共同关心的热点问题进行了深入交流。

  区委组织部针对各位企业代表提出的意见和建议逐条梳理记录。会后第一时间联系分管部门积极协调企业代表提出的实际问题和困难,持续用心用情用力帮助企业解决现实问题,拓展企业发展空间,为企业聚集人才、以人才引领产业发展提供动力和支撑。

编 辑 : 孙立明