当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区长宋长者到兴隆街道纪家街道检查指导脱贫攻坚工作

时间: 2019-12-10 16:47 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  12月10日,区长宋长者在区政府办、民政局、水利局、住建局、扶贫办等单位相关负责同志陪同下,到兴隆街道朝阳村,纪家街道二十家子村实地检查指导脱贫攻坚工作。

  在兴隆街道朝阳村供水站,区长宋长者听取了供水站相关情况介绍,详细了解了我区农村饮用水工程建设情况。宋长者要求,要把解决农村饮水安全问题摆在更加重要的位置,严把质量标准,坚持建管并重,切实提高群众的获得感和满意度。

  在兴隆街道朝阳村、纪家街道二十家子村检查时,宋长者详细询问了危房改造、饮水安全、贫困户脱贫等情况,仔细查阅了扶贫攻坚档案。宋长者强调,要明确脱贫攻坚工作责任使命,聚焦“两不愁、三保障”,坚持不落一户、不落一人,深入排查解决工作中的短板问题,不断提高脱贫攻坚工作质量。

  在二十家子村贫困户徐彪家中走访慰问时,区长宋长者关切地询问他的家庭情况、健康状况、生产生活情况以及有哪些困难等,并仔细查看了精准扶贫展示板,了解他的脱贫情况。宋长者要求,相关部门负责同志和街村干部要对照精准扶贫标准,充分运用和落实好各项扶贫政策,确保各项工作落细落实。要以产业发展为重点,不断创新产业扶贫思路,壮大村集体经济,使贫困户从中获得实实在在的利益。

编 辑 : 吴想宇