九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区举行第六届冰雪文化旅游节暨“全民上冰雪机关干部在行动”启动仪式

时间:2018-01-05  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

1月5日,长春市九台区第六届冰雪文化旅游节暨“九台区全民上冰雪机关干部在行动”活动在庙香山滑雪场隆重举行。         

区委书记史长友,区人大常委会主任王树民,区领导于海山、李国辉、孔庆丰、祁桂东、赵国俊、杨丽敏、李德军参加启动仪式。         

区委书记史长友宣布2017—2018年度“玩冰踏雪·多彩冬日”长春市九台区第六届冰雪文化旅游节暨“九台区全民上冰雪机关干部在行动”活动正式启动         

副区长杨丽敏主持仪式并致辞          

杨丽敏在致辞中说,九台冰雪旅游资源丰富,特色民俗文化厚重。近年来,九台区着力加快第三产业发展,大力实施全域旅游战略,旅游产业成为促进经济增长的新引擎。2017年全区接待游客360万人次,旅游综合收入实现18.2亿元。充分体现了“让冷资源变成热经济”的发展成效。今年,结合2017中国长春瓦萨冰雪旅游节,我们以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,策划实施“碧水庄园首届农民冰上龙舟趣味大赛等20余项活动,彻底点燃冬日激情,充分展示九台魅力,尽最大努力满足广大朋友们冬季旅游的心愿。          

杨丽敏指出,随着国家新一轮东北振兴战略实施,九台必将掀开大发展、快发展的历史新篇章。区委、区政府将一如继往地重视和支持旅游业发展,创建国家全域旅游示范区,构建“白雪变白银”冬季旅游发展格局。继续加大引导、扶持力度,以庙香山滑雪场为龙头,结合波泥河温泉资源,打造“滑雪+温泉”品牌,做强做优冰雪旅游产业,把我区冰雪旅游打造成为富民乐民的民生产业。同时,真诚邀请各位领导、各界朋友到九台滑雪旅游。         

启动仪式上,还组织了专业滑雪人员进行奇装异服滑雪表演、特技滑雪表演、演绎了一场别开生面的super冰雪秀。         

在启动仪式结束后,区委书记史长友与参加仪式的其他领导共同进行滑雪体验活动。         

部分区直机关和属地干部,以及省市新闻媒体朋友们参加了启动仪式。          

 


上一条:区委书记史长友到沿河社区开展“社区工作日”活动
下一条:长春市九台区监察委员会挂牌

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号