九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

时间:2018-05-10  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

 

5月10日,中共长春市九台区委常委(扩大)会议在区委四楼会议室召开。区委书记史长友,区长李洪亮,区委常委、统战部部长李国辉,区委常委、宣传部部长王萍,区委常委、纪委书记王健,区委常委、组织部部长赵国俊,区委常委、人武部部长唐明出席会议。区人大常委会主任王树民,区政协主席徐林,副区长杨丽敏、杨宝玉、李金、李雪峰列席会议。            

区委书记史长友主持会议并传达了省市相关会议精神           

在听取我区一季度经济运行分析情况汇报后,区委书记史长友指出,全区各乡镇街道、各相关单位部门要对当前的经济工作审时度势,在做好现有工作的基础上继续稳指标、争荣誉、晋名次,蹄疾步稳做好今年经济工作。要加强领导、科学调度,继续落实好项目秘书制制度,全力以赴做好服务工作,确保我区今年经济工作圆满收官。          

在听取我区扫黑除恶工作情况汇报后,史长友对前段时间工作给予肯定,他指出,扫黑除恶工作责重如山、任重道远,各乡镇街道、相关单位部门要站在以人民为中心的角度,义不容辞的承担责任,尽心尽力、尽职尽责的梳理存在的问题,形成合力做到除恶必尽,还百姓一片蓝天、一片净土。           

在听取货运车辆超载超限及源头治理工作汇报后,史长友要求,各部门要从讲政治、讲大局的角度,高度重视治超工作,要立见成效,按照治超工作标准和规定严格执行,从保障人民群众生命安全,改善生态环境的角度,持之以恒的将治超工作常态化。区政府要结合此次会议精神,召开专题会议研究此项工作。各部门要做到及时沟通汇报,确保我区治超工作顺利推进,取得实效。          

区长李洪亮就相关工作提出具体要求          

就经济工作,区长李洪亮指出,经济工作历来是区委、区政府高度重视的工作,各乡镇街道、各相关部门要积极参与进来,将经济工作作为本部门工作重点,扎实、有序的开展各项工作,确保我区经济指标应报尽报、应统尽统。          

就扫黑除恶工作,李洪亮指出,扫黑除恶工作是当前及今后一个时期重点的政治任务,各乡镇街道、相关部门要提高政治敏锐性,坚持问题导向,加大宣传教育力度,超前谋划,超前采取措施对黑恶势力严厉打击。通过强有力的措施对黑恶势力起到震慑作用,从而提高全区人民的安全感。  

就货运车辆超载超限及源头治理工作,区长李洪亮说,治超工作已成为我区常规性工作,要举全区之力切实做好超载超限治理工作。就下步工作,李洪亮指出,治超工作源头治理是关键,事涉部门要加强源头治理力度,牵头部门要强化责任落实,严格执法,依法治理,严肃处理,要将九台区治超政策宣传解释到位,提高执法人员的业务及执法能力。建立长效机制,明确责任机制,为我区乃至长春市经济社会发展提供安全保障。 

与会领导及事涉部门就相关工作提出了具体意见建议。会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了我区意识形态工作情况的汇报、我区一季度经济运行分析情况的汇报、我区扫黑除恶工作情况的汇报、全区货运车辆超载超限及源头治理工作的汇报等议题。 

 

 

 

区委办、政府办的主要负责同志,区委党校常务副校长、区委宣传部分管宣传的副部长,事涉部门的主要负责同志及各乡镇、街道党(工)委书记列席会议。 


上一条:省河长办督查检查组到九台区督查检查河道清洁整治工作
下一条:天安财险吉林省分公司九台支公司在土们岭中心学校开展捐资助学活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号