九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开推进清洁供暖及淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉现场会

时间:2018-05-14  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮 

为加快推进全区清洁供暖及20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰工作,5月14日,九台区推进清洁供暖及淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉现场会在长春九台经济开发区非公党建会议室召开,副区长杨宝玉参加会议。               

副区长杨宝玉在会上讲话                

杨宝玉说,推进清洁供暖及淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉工作是我区大气污染防治的头等大事,此次会议的主要目的是通过现场观摩让企业更进一步了解、比较各种改造方式的优劣,给需要淘汰燃煤锅炉的单位提供样板和借鉴的经验,从而选择适合自己的锅炉改造方式。              

杨宝玉就下一工作提出具体意见:一是认识要再提高,企业要扛起政治责任,适应社会发展需求,明确政府整治决心。二是措施要再强化,企业要迅速制定淘汰替代方案,立即拆除现有燃煤锅炉,进一步明确奖惩措施,定期组织调度约谈问责。三是困难要真克服,属地政府要克服畏难情绪,消除观望、攀比、拖延等消极心态;行业主管部门要担负起统管责任,通盘谋划、制定改造方案,责成专人统筹推进整改进度;企业要克服增加运行成本,改变管理方式等各种压力,要认识到这是社会责任,是企业义务。                     

杨宝玉强调,燃煤锅炉整治工作,是今年区政府部署的重点工作,也是一项民生工程,各乡镇(街)、各责任单位要切实履行各自职责,克难攻坚,真抓实干;切勿观望、相互推脱;要用最短的时间,最大的力度,高效完成20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰工作。             

长春市环境保护局污染防治处处长张金权解读相关政策                  

区政府办公室副主任史艳龙主持会议            

长春聚德龙铁塔集团有限公司企业负责人介绍转型经验           

九台大学生创业园负责同志介绍转型经验        

吉林省格林普达彩印包装有限公司企业负责人介绍转型经验         

 

 

会前,参会人员先后到长春聚德龙铁塔集团有限公司、九台大学生创业园、吉林省格林普达彩印包装有限公司观摩锅炉改电改气的情况。          

区内有锅炉淘汰任务的行业主管部门负责同志;各乡镇街负责同志及长春九台经济开发区,各乡镇、街道辖区内部分企业负责人参加现场会。    


上一条:区委书记史长友到纪家街道、兴隆街道调研农村工作
下一条:副区长李雪峰到上河湾镇就扶贫项目进行现场办公

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号