九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

长春市商标专用权质押融资工作暨九台试点现场推进大会召开

时间:2018-05-15  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇 

5月15日,长春市商标专用权质押融资工作暨九台试点现场推进大会在九台区委党校报告厅召开,长春市工商局局长张洪彬、区委书记史长友、副区长李雪峰参加了会议。          

 

会上,市工商局张洪彬与区委史长友书记为“九台贡米”地理标志主体协会颁发地理标志证明商标注册证和奖励资金。         

与会领导为已办理商标权质押企业颁发质权登记证        

市工商局局长张洪彬在会上讲话          

张洪彬说,近年来,长春市委、市政府深入推进实施商标战略,将商标品牌发展作为促进产业结构调整和经济发展方式转变的新引擎,在推动全市经济转型升级中发挥了重要作用。市工商局充分发挥职能作用,加大商标品牌建设力度,持续推动商标注册便利化,商标注册受理与商标质押“双授权”窗口自2017年6月落户长春以来,商标注册数量持续快速增长,商标质押影响力大幅提升。张洪彬指出,要认真查找导致商标质押融资较动产抵押和股权出质处于相对落后水平的根本原因,要充分认识到商标质押融资作为商标品牌战略的重要内容,切实增强做好商标质押融资工作的责任心和自信心。      

副区长李雪峰在会上介绍了九台区实施商标战略的工作情况及经验做法          

李雪峰说,九台区委、区政府以“商标兴企、商标兴区、商标兴市”为指导理念,大力推进商标战略落地。九台区现已有三家企业取得了商标专用权质押贷款,共计260万元。商标战略涉及多个领域,需要各部门密切配合,协同推进。区政府引导、协调各部门建立工作互通机制,形成发展合力,多措并举加快商标战略实施,确保做到“六个到位”:一是商标培育到位;二是“地标”帮办到位;三是组织协调到位;四是商标服务到位;五是舆论宣传到位;六是商标保护到位。李雪峰强调,九台区在下步工作中将继续深入推进商标专用权质押融资工作,一是加强政策支持。继续出台相关政策性文件,为商标专用权质押保驾护航。二是持续宣传引导。运用发放宣传手册、召开座谈会等多种形式,形成全社会高度关注商标、主动运用商标、自觉保护商标的良好局面。        

吉林九台农村商业银行股份有限公司副行长李国强发言       

长春市中小企业信用担保有限公司总经理郭铁成发言        

 

 

会上,长春市工商局与市中小企业信用担保有限公司签署合作框架协议,市中小企业信用担保有限公司与商标质押融资企业签署商标质押融资意向协议,吉林九台农村商业银行与商标质押融资企业签署商标质押融资意向协议。          

据了解,九台工商分局作为商标质押工作试点单位,一直以来积极作为,强化宣传,主动服务,积极推动银企对接,全程指导重点企业商标权质押融资工作,积极“破冰”商标质押融资工作,出台全区“十三五”商标战略推进方案和商标质押贷款暂行办法,强化商标品牌培育和保护,以优质服务推动“商标兴区”战略实施。“明泽福”“侬富”“向宇”三件注册商标成功质押融资260万元,形成了全区商标质押融资的新思路,实施商标品牌战略取得新成效。        

长春市各区县市场监督管理局局长、银行代表、担保公司代表、企业代表、相关媒体130余人参加会议。          

 


上一条:区长李洪亮带队赴山东省滕州市考察学习
下一条:H5|九台区多措并举保春耕

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号