九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政务动态>>正文

九台区召开2019年安全生产委员会第一次(扩大)会议

时间:2019-01-31 09:59  来源:政务信息化管理中心  记者:吴想宇  点击:[]

1月31日,2019年九台区安全生产委员会第一次(扩大)会议在区政府五楼会议室召开。会议贯彻落实了国家安全生产电视电话会议及省、市安委会第一次会议精神,总结了2018年安全生产工作,布置了2019年主要任务。区长李洪亮,区委常委、常务副区长李树国,副区长杨丽敏、杨宝玉、李金、李雪峰参加会议。         

区长李洪亮就做好当前和今年的安全生产工作,提出四点要求:一是要强化安全意识,切实把安全生产摆在更加突出的位置。李洪亮强调,安全生产事关千家万户的生命和财产安全,是实现人民群众幸福感、收获感、安全感的重要体现之一。必须坚持以人民为中心的指导思想,把安全生产作为头等大事来抓。要强化政治担当。要坚守安全发展红线。要坚持源头风险管控。全区各部门、各单位一定要充分认识安全生产的常态性、艰巨性,始终把安全生产记在心头、抓在手上,确保全区安全生产形势稳定向好。               

二是要层层压实责任,全面推进安全生产责任体系建设。李洪亮指出,抓安全生产核心就是落实责任。责任不落实,安全生产就会成为一句空话。因此,我们必须进一步压紧压实全员安全生产责任,努力形成层层负责、人人有责、各尽其责的工作体系。要进一步夯实党委政府的领导责任,进一步强化行业主管部门的监管责任,进一步落实企业主体责任,进一步加大问责力度。               

三是要强化重点管控,大力实施安全生产综合治理。李洪亮要求各乡镇街、各部门要进一步强化底线思维和风险意识,深入开展重点领域综合治理行动,在煤矿、危险化学品、燃气、冰雪旅游、道路交通、人员密集场所、特种设备、公共设施安全等方面全面排查整治行业领域存在的问题和隐患,努力提高本质安全水平。               

四是要快速适应角色,加快推进应急管理建设。李洪亮说,2019年,县区机构改革将全面完成,一些机构将会做出调整。安全生产职责仍然是必须具备的,“三个必须”和“党政同责、一岗双责”的要求是不变的,要切实保证在整个机构改革期间,安全生产职责不空,力度不减。要加强应急管理建设。要加强应急保障建设。要加强应急预案演练。要广泛开展应急宣传教育工作。               

李洪亮强调,安全生产是时刻归零的工作,安全生产既是红线,也是底线,更是不可触碰的高压线,大家要保持高度警惕,时刻绷紧安全这根弦,想真办法、出大力气、下足功夫,齐心协力,查问题、治隐患,建体系、强预防,堵漏洞、补短板,努力打造稳定的安全发展环境。             

区委常委、常务副区长李树国主持会议,传达了长春市市长刘忻1月30日召开的安全生产紧急会议精神,并就落实好此次会议精神提出了具体要求。  

 

会上,区安办主任、安监局局长王东光通报了2018年安全生产情况,提出了2019年重点工作建议。各乡镇街道、开发区党(工)委书记、分管领导及安监站站长,安委会成员单位的主要领导,重点行业领域企业负责人参加会议。              


上一条:九台区召开2019年生态环境领导小组第一次(扩大)会议
下一条:副区长杨丽敏春节前夕慰问贫困党员和贫困户

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号