九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台区法院走访慰问莽卡乡贫困户

时间:2018-01-08  来源:九台区人民法院  记者:孙悦 

为进一步做好精准扶贫工作,充分体现党委政府和包保部门对贫困户的亲切关怀,确保贫困户能过上安稳、温暖的节日。近日,九台区法院党组成员、副院长曹晶峰,党组成员、纪检组长赵辛明,党组成员、政治处主任孙继龙再次带领法院扶贫工作队成员深入帮扶点——莽卡乡松江村、张庄子村走访慰问,并为松江村20户贫困户和张庄子村17户贫困户送去了米面油等生活用品。    

 

干警对帮扶对象问寒问暖,用心了解贫困户当前存在的困难和对生产生活方面的主要打算。并向贫困户宣传扶贫政策,帮助谋划脱贫项目,鼓励他们树立信心,克服困难,相信、依靠党和政府,勇敢面对暂时的困难,树立坚强生活的信心,借助精准扶贫的好政策好时机,通过自己的努力,争取早日脱贫致富。    

“老杨,最近身体怎么样啊?年关将至,天也冷了,家里取暖咋样?人一上年纪就怕冷,我们一直惦记着,电话里说不细,还是亲自来看看才放心。”    

“国家政策好,俺们真是有福气,区法院领导们一直记挂着我们,隔三差五就来看看,为我们送米送面,还帮我们村建立农机合作社,一到年底我们坐在自家炕头,政府就把农机合作社的收益分红送到我们手里,别提我们有多高兴了!你们这么关心我们,我们觉得日子可有奔头了……”坐在炕头的老杨兴致勃勃地诉说着。    

开展精准扶贫结对帮扶工作以来,九台法院党组高度重视,将帮扶工作纳入全院工作重要日程。院领导率先垂范,多次前往扶贫包保村屯,研究指导帮扶工作,将扶贫工作落到实处。全院干警也自觉把扶贫工作与贯彻落实十九大精神结合起来,与践行为民宗旨、提升群众工作能力结合起来,不断锤炼党性修养,努力树立新时期人民法官的良好形象。    

扶贫走访慰问充分体现了党和政府对困难群体的关怀,让受到帮扶的贫困户深切地感受到了党和政府的温暖。贫困户们纷纷表示,党和政府的关怀使自己增添了对生活的信心,在今后的生活、生产中,会努力克服困难,争取早日脱贫,不辜负党和政府对自己的深切关怀。    


上一条:区经济局举办“大众创业,万众创新”提升员工素质培训活动
下一条:区市容环境卫生管理局举行行政执法冬季培训活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号