九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台法院召开审判管理工作推进会议

时间:2018-05-07  来源:区法院 

为进一步贯彻落实省、市法院会议精神和本院2018年工作部署,切实加强审判管理,提升审判质效,5月2日,九台法院召开审判管理工作推进会议。院党组书记、院长张纹阁主持会议并讲话,院领导、各审判执行团队负责人、法官助理参加会议。        

党组书记、院长张纹阁针对前四个月法院审判管理工作的成绩和问题,就如何做好下一步工作提出五点意见:        

一是要充分体现让审理者裁判、由裁判者负责的司法体制改革总体精神。还权于合议庭,同时强化审判管理权和审判监督权的刚性落实,充分做到“放权不放任”,真正实现审判执行质效的整体提升。        

二是结合4月23日《最高人民法院关于严格规范民商事案件延长审限、延期开庭问题的规定》精神,强化审限和效率意识,确保长期未结案件清理工作如期完成。        

三是要扎实做好案件评查工作。严格按照案件评查程序进行评查,通过评查, 达到以评查促进队伍素质、审判质量和司法公信力的提升。        

四是全体审执人员要熟练应用智审系统,做好每庭必录、庭审直播、文书上网等司法公开工作,以公开促公正。        

五是加强质效、绩效考核结果应用。对程序内未结案件进行周调度、月通报,最终实现审判管理工作的整体提升,不断开创审判执行工作的新局面。      

会上,审管办主任李忠彬通报了前四个月法院审判管理、审判执行质效、司法公开与智慧法院应用工作情况,评析了全院上诉发回、改判和长期未结案件情况,分析了审判中出现的新情况、新问题,并提出了针对性的对策建议。         

党组成员、副院长房国华对审判管理和执法办案工作中存在的突出问题和共性问题进行了客观的分析,并就做好下一步工作提出要求。他要求,全体法官要不断提升能力,树立“精品”意识,办好案件;要聚焦审判质效,提升办案效率;要强化对审判权运行的常态化监督,培养干警认真负责的工作态度、严谨细致的工作习惯和求真务实的工作作风。      

 


上一条:九台法院召开信息宣传工作推进会议
下一条:区委宣传部、文明办开展“爱心助残 情暖家园”志愿服务活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号