九台大学生创业园与区工商联共同举办新格局下企业用工形式及风险管理培训班-长春市九台区人民政府
九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>部门动态>>正文

九台大学生创业园与区工商联共同举办新格局下企业用工形式及风险管理培训班

时间:2018-07-13  来源:区工商联 

为帮助企业应对劳动用工中出现的法律纠纷,建立事前防范、事中控制、事后救济的风险管理机制,帮助企业积极应对可能出现的劳动纠纷、化解用工风险,7月12日,九台大学生创业园、九台区工商联在九台大学生创业园智能制造创客工厂联合开展人力资源管理培训。         

天坤国际控股集团股份有限公司北方区市场总监、人力资源实战专家贺伟对新格局下企业用工形式及风险进行全方位解析。         

贺伟说,随着我国企业发展过程中对市场竞争的参与程度不断加深,在市场竞争过程中,企业的发展对人力资源管理的依赖程度越来越高。特别是随着社会经济的发展和人们个体意识的提高,人力资源管理的方式越来越多样化。随着《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等法律、法规的相继实施,员工的法律意识越来越强,单纯靠事后救济的方式来化解用工风险的方式,越来越不现实。         

贺伟从用工模式的转变方式与区别、蓝领用工招聘技巧及渠道建设、企业用工风险解析及应对策略三个方面,深入浅出地对蓝领招聘、企业用工中潜在的风险、企业裁员技巧及企业规章制度制定技巧等进行解析。         

本次培训增强了企业人力资源管理意识,提高了企业人力资源利用效率,降低了用人成本,能增强企业的生命力及生存能力。         

70余名区工商联会员企业、大学生创业园企业及长春九台经济开发区企业的法人代表、财务负责人和人力资源负责人参加了本次培训。        


上一条:九台区举办第五届职工广场健身操舞大赛活动
下一条:波泥河街道优秀青年农民学校与吉林大学植物科学学院建立战略合作暨青年农民学校2018年夏季培训班开班

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号