九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>通知公告>>正文

关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号十五)完成情况的公示

时间:2018-05-24  来源:九台区农业局  编审:王绍禹 

为深入贯彻落实中央环保督察反馈意见,努力改善全区生态环境质量,长春市九台区农业局积极开展中央环保督察反馈问题整改工作。现将第十五号问题整改完成情况予以公示。 

一、整改任务 

吉林省作为农业大省,秸秆禁烧工作还不够到位。2017年春季焚烧秸秆问题明显反弹,严重影响大气环境质量。 

二、整改目标 

坚决遏制秸秆露天焚烧现象,提高秸秆综合利用水平,促进环境空气质量持续改善。 

三、整改措施 

1、2018年3月31日前,下发《2018年春季秸秆禁烧专项治理工作的通知》,召开秸秆禁烧及综合利用工作会议,细化任务分解至各乡镇(街道)、各村(屯),建立“区包乡、乡包村、村包户”的责任体系。 

2、每年3月下旬至5月上旬,开展春季秸秆禁烧专项行动。每年10月上旬至11月下旬,开展秋季秸秆禁烧专项行动。 

3、成立巡查工作组,在秸秆露天焚烧高发期,开展联合执法,综合防控,发现火点第一时间处理。建立日统计、周通报制度,对焚烧火点数量多的进行督办。 

4、将秸秆禁烧工作纳入政府绩效考核,对造成重污染的主要领导和监管责任人进行严肃问责并通报。 

5、大力推进秸秆综合利用项目,2018年底前实现长拖集团秸秆综合利用网点新增10个以上。 

四、整改效果 

2018年3月26日,下发了《2018年度九台区春季秸秆禁烧专项治理工作的通知》,在区委党校会议室召开了全区秸秆禁烧及综合利用工作会议,细化任务分解至各乡镇(街道)、各村(屯),建立2704个网格,形成了“区包乡、乡包村、村包户”的责任体系。在春季禁烧期间,扎实开展春季秸秆禁烧专项行动。每年10月上旬至11月下旬,开展秋季秸秆禁烧专项行动。成立了17个区级巡查工作组,在秸秆露天焚烧高发期,开展联合执法,综合防控,发现火点第一时间处理。建立了日统计、周通报制度,对焚烧火点数量多的进行督办。将秸秆禁烧工作纳入政府绩效考核,对造成重污染的主要领导和监管责任人进行严肃问责并通报。对纪家街道进行了通报批评,对东湖街道相关责任人追究了责任。大力推进秸秆综合利用项目,2018年4月25日,长拖集团秸秆综合利用网点新增10个以上。 

欢迎广大人民群众监督。 

公示时间:2018年5月23日至5月30日 

监督电话:0431-82321899 

九台区农业局 

2018年5月23日 


上一条:关于九台区纪念改革开放四十周年图片征集活动通知
下一条:关于中央环保督察反馈问题整改任务(二十四)完成情况的公示

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号