九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>通知公告>>正文

长春市九台区关于组织遴选2019年新型职业农民赴国外培训的通知

时间:2019-01-28  来源:长春市九台区农业局  编审:王绍禹 

按照《吉林省农业农村厅关于组织遴选 2019 年新型职业农民赴国外培训的通知》(吉农科发〔2019〕2 号)文件要求,为学习借鉴国外先进的农业生产和管理经验,进一步提高我省职业农民的创业兴业能力和示范带动能力,为农业生产、农民增收发挥更大作用。经省农业农村厅研究决定,2019年继续组织新型职业农民赴国外进行学习培训。九台区农业局为做好培训对象的遴选工作,现将有关事项通知如下: 

一、遴选对象 全区优秀现代青年农场主、新型农业经营主体带头人和从事生产经营的新型职业农民培育对象。必须是在新型职业农民培育工程信息管理系统录入的培育对象。

二、遴选条件 推荐的培训对象应同时满足以下条件:

(一)正在从事农业生产经营且已连续从事5年以上(从事种养加结合-体化的可优先推荐,并适当放宽经营时限,但不得少于3年以上),年龄在48周岁以下,具有高中以上学历。 

(二)县域内有较大影响力,引领带动作用强,生产经营规模大,对社会贡献突出。 

(三)具有良好的语言表达能力和沟通交流能力,接受能力强。身体健康,无重大疾病和传染疾病。 

(四)政治觉悟高,品行素质好。无私自滞留国(境)外历史,无未完结的刑事及民事案件,无酗酒、吸毒等不良嗜好及其他违法违纪行为。 

(五)非国家公职人员。 

(六)不包括参加过省农业农村厅(原省农委)组织赴国外培训的学员。 

三、遴选程序

(一)学员遴选采取以自主申报的方式进行。由农业局负责组织本区的学员遴选工作。也可由培训机构推荐。本区最多推荐5人作为国外培训的备选人员。 

(二)农业局对申报人进行资格初审,初审合格后填写《吉林省新型职业农民赴国外培训申报表》,并和其他资料一起装订成册后报送区农业局118室,农业局统一报送至省农业农村厅。 

(三)省农业农村厅将成立评审组,通过资料审查、现场答辩等方式对申报人进行复核(现场答辩时查阅所有资料的原件),并根据所赴国家培训内容、名额及培训对象从事的产业等,最后确定参加培训人员。如果各地推荐对象不能满足出国培训需要,省里将直接进行选拔。 

四、申报资料

(一)申报对象的身份证、毕业证、本人或企业荣誉证书(县级以上)复印件和近期4寸全身生活照片(注明姓名)等。 

(二)申报对象的生产经营证明材料(工商注册证书、土地承包合同或协议、合作社成员入社协议,各角度生产经营场所图片5张以上等相关材料)。 

(三)产业所在地主管部门加盖公章的吉林省新型职业农民赴国外培训申报表(见附件) 

五、有关要求

一要提高认识。出国学习人员不仅代表着我区的农民整体素质,而且体现着我省乃至我国农民的整体形象,学员的遴选情况直接关系到培训效果,同时也反映了本地的工作质量。推荐部门一定要提高认识,切实把素质高、品行好、带动作用能力强的新型职业农民选拔上来。 

二要精心组织。下发遴选通知,明确申报条件和程序,按照公开、公平、公正的原则认真组织推荐和审核,并在官方网站上进行公示,无异议后上报。要切实做到优中选优,精中选精,把真正符合条件的本地最优秀的培训对象推荐上,为他们创造最佳的培训机会。学员国外培训费用由省里统一报销,国内及出国手续费等费用学员自理。报名截止2019年1月31日。 

三要按时报送。报名参加人员将申报表、公示照片和学员申报材料等按上述顺序胶装成册(每人二册),于2019年2月15日前报送到区农业局科教科118室,申报表电子版发送至指定邮箱。 

联系人:区农业局科教科姜辉 张启 

电话: 0431-82326110邮箱:365184@qq.com

地址: 长春市九台区九台大街555号 

长春市九台区农业局 

2019年1月23日 


上一条:2018年省级重点产业发展专项资金(因素法)拟补助项目公示
下一条:九台区2018年市级现代农业发展引导资金项目公示

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府主办单位:长春市九台区人民政府办公室

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号