九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政策解读>>正文

我省畜牧养殖业产值达1400亿元 农民人均畜牧业收入增长5.9%

时间:2018-03-05  来源:吉林日报 

近期,全省畜牧业工作会议召开,在强农惠农政策的有力推动下,我省畜牧业经济质量和效益稳步提升,畜牧养殖业全面盈利,畜产品加工业扩能升级,安全监管能力不断增强,畜牧业生产方式加速转型,为全省农业农村经济发展大局提供了有力的支撑。   

全省生猪、肉牛、肉羊和家禽分别发展到2602.8万头、571.2万头、806.5万只和5.87亿只,肉、蛋、奶总产量分别达到254.3万吨、121万吨和49.8万吨,畜牧养殖业产值达到1400亿元,农民人均畜牧业收入达到720元,同比增长5.9%。   

去年,全省免疫无口蹄疫区建设一次性通过国家书面评审和现场评审,动物防疫检疫和动物卫生监督工作扎实有效开展,全年未发生区域性重大动物疫情。畜牧业信息化建设稳步推进,“动监e通”执法功能不断强化,“拱e拱”生猪可追溯系统正式启动运行。全省监测主要畜禽产品9000余批次,畜产品抽检合格率达到99.7%,确保了畜牧业安全健康发展。   

我省畜牧业将按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代畜牧业“3+1”体系,即现代畜牧业产业体系、生产体系、经营体系与监管服务体系,推动畜牧业由规模速度型向质量效益型转变,加快走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的畜牧业现代化道路。 


上一条:《吉林省定价目录》解读
下一条:省人社厅召开“人才新政”新闻发布会

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号