九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>政府建设>>改善软环境>>正文

强监管 正纪律 优服务 区软环境办深入全区窗口单位 开展明察暗访活动

时间:2018-05-07  来源:区软环境办 

为进一步优化政务服务,切实提升服务水平,着力解决窗口工作人员行为作风方面存在的突出问题,树立优质服务的良好形象。五一节后第一个工作日,区软环境建设办公室组织相关人员,深入到区政务服务中心、国地税办税大厅、房管所办事大厅、交警大队车辆管理所办事大厅、公安局出入境办事大厅、民政局婚姻登记中心及辖区内14个社区办事窗口进行明察暗访。     

此次暗访活动采取不打招呼、不发通知、不用陪同,直奔社区办事厅,通过“看”、“查”、“访”、“听”等方式进行。重点察访社区窗口工作人员存在的纪律松弛,上班迟到早退,随意空岗,服务态度、服务行为,工作时间聊天、上网、玩游戏、睡觉,在编不在岗,在岗不尽责等“庸、懒、散”问题。推动服务公开、创新服务方式、严格服务标准等相关规定不落实问题。办事效率低下,推诿扯皮,敷衍塞责,欺上瞒下,巧立名目,设置障碍、损害群众利益问题等。     

从检查情况看,全区各办事大厅及社区窗口单位内部管理规范,工作作风明显改进,窗口人员精神面貌明显好转,服务意识明显增强,工作效率明显提高。同时也存在擅自离岗、工作期间看手机、聚众聊天等现象。对暗访中发现的问题,现场指导,反馈意见,下发整改通知,限期整改,并对整改情况跟踪督导,确保整改落实到位,不留死角。     

下步,区软环境办公室将继续加大明察暗访的频率、密度,加大通报曝光力度,畅通监督渠道,强化责任追究,以促使各单位改进工作作风,提高工作效率,为广大人民群众提供更优质的服务。     



下一条:副区长杨宝玉深入营城街道兴华社区开展社区工作日活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号