九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>社会建设>>扶贫开发>>正文

区长李洪亮深入城子街检查指导脱贫攻坚工作

时间:2017-12-12  来源:政务信息化管理中心  编审:张津玮 

12月12日,区长李洪亮带领区政府办、组织部、发改局等单位的相关负责同志深入到城子街街道青山村、烧锅村实地检查指导脱贫攻坚工作情况。       

区长李洪亮通过听取汇报、入户走访等方式,了解他们的生产生活状况,检查危房改造等帮扶措施落实情况。检查中,李洪亮 每到一户贫困户家中都详细询问了农村饮水安全、危房改造、经济来源、扶贫政策落实和产业帮扶情况,当听到群众对享有的扶贫政策满意时,他十分高兴,鼓励群众增强信心,靠勤劳脱贫致富。   

在城子街街道烧锅村村委会座谈时,区长李洪亮要求镇村干部、驻村第一书记要做实精准扶贫工作,做好贫困人口普查,政策宣传引导等方面的工作,坚持问题导向,因户施策。要突出重点,加快推进饮水扶贫工程,争取实现早完工,群众早受益。多关注重点贫困户,对其进行精细化管理,帮助他们解决生活中的实际困难。       

李洪亮强调,贫困户要实现脱贫,离不开村集体经济的支撑,因此要培育富民产业,进一步壮大村集体经济收益,扶贫产业项目要因地制宜,项目既要符合实际又要考虑长远。       

就危房改造工作,李洪亮说,要积极宣传农村危房改造政策举措,使贫困户了解农村危房改造政策。要进一步开展走访排查,掌握危房改造需求,核实危改对象,不漏一人,确保改善农村贫困户居住条件。       


上一条:区委常委、副区长李树国到包保贫困村调研扶贫工作
下一条:长春市联合督察组到九台区督查脱贫攻坚工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号