九台区人民政府
 首页  综合信息  办事服务  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>城乡建设>>社区建设>>正文

为奋战在清雪一线的九台环卫工人点赞

时间:2018-01-09  来源:政务信息化管理中心  编审:吴想宇 

1月8日,九台城区普降大雪,在漫天的风雪中,我们看到环卫工人忙碌的身影,为确保城市交通顺畅,九台环卫工人“以雪为令”,第一时间对全区的主要道路、桥梁、学校门口等地的积雪进行及时清理,以保障街路畅通。              

9日清晨,城区内仍在持续降雪,整座城市的街道被厚厚的积雪覆盖,为保障辖区居民的出行安全,环卫工人顶着漫天飞雪,在零下20多度的严寒中,清理大街小巷的积雪,在街头巷尾随处可见环卫工的身影,环卫工人集体在街头进行清雪作业。他们包裹严实,清雪迅速,分工明确,不分昼夜的奋战在清雪第一线。              

环卫处的有关负责同志告诉记者,从预报有降雪开始,他们就已经处于待命状态,随时准备开展清雪工作。降雪后全员出动开始清雪,共出动清雪工人1400多人,清雪铲车、滚雪车、装载车等各类清雪车辆80余台。            

不管是严寒中,还是夜幕下,无论在我区的哪条街道上,我们总能看到环卫工人的身影,他们日复一日的弯腰弓背,为城区的环境卫生辛苦的工作着。目前,全区共有800位环卫工人,街区清扫面积有230万平方米,他们用自己的双脚,在严寒中丈量着城市的每一条街巷,始终坚守在清理冰雪和街路保洁工作第一线,为保证市容环境干净整洁、保证道路交通安全顺畅、保证市民平安出行默默的贡献着自己的力量。              

采访中,我们看到严寒里的环卫工人已经是一身冰雪一身霜,他们头上、睫毛上结着厚厚的冰霜。正因为有了这些勤劳、不畏严寒的工作者,才有了城市畅通无阻的交通和居民舒适的城市生活环境,他们用汗水换来美丽的城市,用他们的最伟大的精神和劳动换来人们的安居乐业,这就是我们的环卫工人,为奋战在一线的九台环卫点赞!              



下一条:九台区开展2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 * 站长统计   吉ICP备09009901号