九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

中共长春市九台区委召开常委(扩大)会议

时间:2018-03-13  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

3月13日,中共长春市九台区委常委(扩大)会议在区委党校会议室召开。       

区委书记史长友,区长李洪亮,区领导李国辉、王萍、王健出席会议。区政协主席徐林及在家的副区级以上领导列席会议。       

区委书记史长友主持会议并传达了中央、省市相关会议及文件精神       

在听取我区乡村振兴工作情况汇报后,史长友指出,实施乡村振兴战略是党中央缩小城乡差距、促进全面发展、实现共同富裕的重大战略,是发展根本、历史必然、全党责任、干部任务。我们必须深入、清醒的认识实施乡村振兴战略的重要意义。九台区要举全党之力实施和推进此项工作,各乡镇街道要第一时间拿出符合本乡镇特色的规划,并与农业部门积极协调沟通,认真研究。要做到重点突出,充分认识到实施乡村振兴战略过程中农民收入是核心、农村环境是关键、农村基础设施是前提、农业产业是抓手、农民素质是基础。各乡镇街道要在工作中积极研究并应用相关政策,全力以赴推进我区乡村振兴战略工作落到实处、取得实效。在听取我区项目建设和招商引资工作汇报后,史长友对两项工作2017年取得的成绩给予肯定,并希望经济、发改等相关部门要始终将招商引资及项目建设工作牢牢抓在手上,落实在行动上,做好今年“三早”项目的开工准备工作,争取项目早日开工,为我区经济建设提供坚强支撑。在听取我区棚户区改造工作情况、城建重点项目工作情况汇报后,史长友要求,住建部门要下定决心、全力推进,明确工作职责,抓好工作落实,特别是2018年的重点工程要保证质量和人员安全,将城建重点工作与社区工作日制度、与民生建设相结合,真正使我区城建工作再上新台阶。       

区长李洪亮就相关议题提出具体要求       

区长李洪亮指出,乡村振兴战略是党的十九大之后各级政府的重点工作,区农业局制定的实施方案比较完善、符合实际,各相关部门要落实主体责任,主动与牵头部门进行对接、协调、配合,共同推进此项工作落实;要抓出九台特色,重点要突出每个乡镇特色;同时要注重乡村战略实施过程中工程建设的时限和质量,确保我区乡村振兴工作走在全市乃至全省前列。李洪亮指出,项目建设过程中,手续完善是关键,各相关部门要全力以赴支持项目建设,并联审批、并联推进项目落实。招商引资工作中,要梳理好项目并与企业搞好对接,同时要落实好领导包保责任制度,以项目建设和招商引资工作促进我区经济社会实现大发展、快发展。李洪亮指出,2018年是我区城市建设攻坚年,各相关部门要坚定信心,主动落实责任,加快工作进度,确保我区城建工作取得实质性进展。       

会议听取了我区乡村振兴工作情况的汇报、长春市地区绩效管理考评指标工作情况的汇报、项目建设工作情况的汇报、招商引资工作情况的汇报、全区一季度安全生产工作的汇报、棚户区改造工作情况的汇报、城建重点项目工作情况的汇报。区委办、政府办的主要负责同志,区委党校常务副校长、区委宣传部分管宣传副部长,事涉部门的主要负责同志及各乡镇、街道党(工)委书记列席会议。       


上一条:吉林省人大常委会副主任张焕秋到九台区调研
下一条:中共长春市九台区委召开二届五次全体(扩大)会议

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号