九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

区委书记史长友到其塔木镇、莽卡乡调研农村工作

时间:2018-04-24  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

4月23日,区委书记史长友在区委常委、副区长李树国的陪同下先后深入到其塔木镇、莽卡乡,就村屯环境卫生、备春耕、河长制、绿满九台、森林防火、脱贫攻坚、信访和安全生产等工作进行实地调研。               

 

在其塔木镇政府召开的座谈会上,史长友对其塔木镇工作给予了充分肯定。他指出,班子团结、思路清晰、措施可行、勇于担当、落实到位是取得成绩的根本所在。其塔木是百年重镇,有着悠久的历史,根基牢固,镇班子始终与区委区政府保持一致,能够结合自身实际创新工作方法,多项工作走在了全区的前列,工作做法和经验可以在全区推广借鉴。其塔木镇区位基础良好,党的建设、社会发展、社风民俗都具有属地特色,镇班子以持之以恒的工作,实现了质的突破。就下步工作,史长友强调,其塔木过去是商贸重镇,而今是长春东大门,地处长吉核心区域,未来将是新农村的样板区,要通过属地不懈的努力尽早建成典范乡镇。就农村工作而言,农民增收是首位,要本着致富第一,环境先行的发展理念,以红色基因引领文化产业,通过党建、经济、社会、人文的发展,使其塔木发生翻天覆地的变化,通过引导、教育农民提升素质,提升内涵,为全区乃至长春市农村工作打造样板。               

在莽卡乡政府召开的座谈会上,区委书记史长友对莽卡乡的工作给予充分肯定,他指出,区委区政府高度重视少数民族的各项工作,莽卡乡作为少数民族乡镇之一,备受社会各界关注,乡班子精诚团结、真抓实干、步子扎实。就下步工作,史长友指出,要紧紧围绕“文化立乡、旅游兴乡、农业富乡”的工作思路;本着团结稳定、安全为先、发展至要的原则,充分利用域内优势整合资源突出特色、改造升级、树立品牌,要在“鱼米之乡”的基础上,建设“生态之乡”。史长友对莽卡乡的工作充满期待,他希望莽卡乡要坚持高标准与时俱进、共同发展,善谋划、有特色、真落实,力争在民族乡工作中打先锋,站排头。

座谈会上,区委常委、副区长李树国及各事涉部门的负责同志就相关工作提出了具体意见、建议。               

区委书记史长友一行在其塔木镇实地调研河长制工作落实情况  

区委书记史长友一行在莽卡乡实地调研河长制工作落实情况  

区委办、政府办、发改局、农业局、水利局、林业局等相关部门的主要负责同志陪同调研。  


上一条:省国土资源厅厅长兰宏良到九台区调研
下一条:九台区2018年建设项目集中开复工

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号