九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

省国土资源厅厅长兰宏良到九台区调研

时间:2018-04-25  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

4月25日,省国土资源厅厅长兰宏良到九台区,就农村土地制度改革试点工作进行调研。长春市国土资源局局长李成员,九台区委书记史长友、副区长杨宝玉陪同调研。  

在听取汇报后,兰宏良对我区农村土地制度改革试点工作给予了肯定,并感谢九台区承担多项的改革任务。兰宏良指出,九台区作为全国33个改革试点之一、吉林省唯一的农村土地制度改革试点,改革工作扎实,成效显著,希望我区要进一步巩固扩大改革试点成果,重视规律、重视规划、建立规则、扩大规模,提高改革试点工作的深度和广度,释放更多红利,力争成为我省改革试点的样板。  

在长春九台经济开发区召开的座谈会上,区委书记史长友感谢省国土资源厅对九台区发展给予的支持和帮助。史长友表示,改革试点工作意义重大,九台区将以改革工作为契机,结合农村振兴战略,在省厅、市局的指导帮助下,严格按照国家设计要求统筹兼顾,处理好城市发展和农村发展的关系,积极探索出一条新的发展途径,确保改革成功。  

副区长杨宝玉汇报我区农村土地制度改革试点工作开展情况  

座谈会上,各事涉部门的负责同志就相关工作提出了具体意见、建议。  

据了解,按照国家关于农村土地制度改革统一安排,九台区于2015年至2017年底相继开展了“农村集体经菅性建设用地入市改革试点”、“农村土地征收改革试点”“农村宅基地改革试点”。九台区按照盘活资产、释放存量,让市场在土地资源配置中起决定作用的指导思想,紧紧围绕“同权同价、流转顺畅、收益共享”的改革目标,深入推进入市改革试点工作,取得了阶段性成果。截止目前,九台区集体经营性建设用地入市地块完成20宗地,总用地面积19.4公顷。  

省、市国土局的负责同志及九台区委办、国土局、住建局、农业局、财政局、长春九台经济开发区等相关部门的负责同志陪同调研。  


上一条:省委常委、宣传部部长王晓萍到九台区调研
下一条:区委书记史长友到其塔木镇、莽卡乡调研农村工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号