九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

区委书记史长友到纪家街道、兴隆街道调研农村工作

时间:2018-05-14  来源:政务信息化管理中心  记者:魏芳芳 

5月14日,区委书记史长友先后深入到纪家街道、兴隆街道,就村屯环境卫生、备春耕、河长制、绿满九台、森林防火、脱贫攻坚、安全生产等工作进行实地调研,并听取纪家、兴隆街道负责同志关于农业农村工作开展情况的汇报及2018年主要工作安排。    

 

在纪家街道召开的座谈会上,区委书记史长友对纪家街道各项工作给予充分肯定。他指出,近年来,纪家街道领导班子团结一心,农业农村工作开展的扎实有效,已经成为九台农业的代表,是全省农业现代化示范基地,农业农村工作成效显著,域内经济实现稳步增长。史长友要求,纪家街道要立足长远,扛起九台现代农业的大旗,努力打造循环农业和绿色农业品牌,全面推进“三农”工作发展。要按照“乡村战略”的具体要求,推动现代农业建设步伐。要在土地上做文章,合理定位,科学布局,全力打造农产品深加工产业,规模经营,培树典型,示范带动。要继续加大农村环境卫生综合整治工作力度,为实现和谐、美丽、富裕、文明新乡村作出应有的贡献。    

在兴隆街道会议室召开的座谈会上,区委书记史长友指出,兴隆街道在农业农村各项工作中思路清晰、结合实际、特点突出,成效初显,是九台全科农业的典型代表。就下一步工作史长友要求,兴隆街道要在立足大农业、实现大发展上做文章。要定位准确、合理布局,努力成为九台地区蔬菜产品的主要供应地,利用自身优势,努力实现棚膜经济的大跨越、大发展。要把抓典型、抓亮点、抓特色农业,作为“三农”工作和“乡村战略”的重中之重。要抓队伍、带班子、转作风,不断加强组织领导和责任担当,形成合力、协同配合,为实现区域经济又好又快发展作出应有贡献。    

座谈会上,各事涉部门的负责同志就相关工作提出了具体意见、建议。   

区委书记史长友一行在纪家街道实地调研   

区委书记史长友一行在兴隆街道实地调研   

区委办、发改局、农业局、水利局、林业局等相关部门的主要负责同志陪同调研。   


上一条:区长李洪亮带队赴山东省滕州市考察学习
下一条:长春市委常委、纪委书记、监委主任王长久到九台区调研

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号