九台区人民政府
 首页  综合信息  网上办事  公众参与  城市名片  政务公开 
 
文章检索:  
你当前的位置: 首页>>综合信息>>区政府信息公开>>重要活动>>正文

区长李洪亮带队赴山东省滕州市考察学习

时间:2018-05-16  来源:政务信息化管理中心  记者:张津玮 

为贯彻落实吉林省及长春市“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动精神,推进县域经济跨越发展,5月15日、16日,区长李洪亮带领相关区直部门、各乡(镇)街道,赴山东省滕州市就县域经济发展、城市规划建设、科技创新发展等方面的先进经验做法进行考察学习。区委常委、组织部部长赵国俊,副区长杨宝玉参加了考察活动。       

考察团在滕州市政务服务中心考察学习       

考察团在嘉誉干杂海货市场考察学习       

考察团在鲁华农副产品物流中心(大学生孵化产业园)考察学习       

考察团在北京玻钢院复合材料有限公司科技成果转化基地考察学习       

考察团在美丽乡村姜屯镇沙东村考察学习       

15日下午,考察团先后实地考察了弘道公园、滕州市政务服务中心、嘉誉干杂海货市场、鲁华农副产品物流中心(大学生孵化产业园)、北京玻钢院复合材料有限公司科技成果转化基地、美丽乡村姜屯镇沙东村等地。       

考察团观看养德公园彩色透水混凝土路实际应用效果       

考察团在联泓新材料集团公司考察学习       

考察团在中材锂膜有限公司考察学习       

考察团在腾达不锈钢制品有限公司考察学习       

16日上午,考察团深入到高铁新区融合发展样板工程(地下管廊、养德公园)、新能凤凰(滕州)能源有限公司、联泓新材料集团公司、中材锂膜有限公司、腾达不锈钢制品有限公司、鲁南机床厂、装饰大世界升级改造项目等。大家进园区、入企业、下车间、到工地,边听边看、边思边议,近距离触摸两地发展的强劲脉搏。       

考察团每到一处,都仔细聆听并详细询问记录,并拍照留资料,生怕漏掉每一个细节、每一个经验介绍。短短两天时间里,我区考察团成员对滕州市全市经济社会发展的主要情况,重点围绕发展理念,经济发展定位、主导产业发展情况以及产业转型升级、新旧动能转换等方面的成功经验做法深感震撼、深受教育和启发。       

实地考察结束后,九台区考察团与滕州市陪同领导在滕州市政府第一会议室召开座谈会。       

滕州市市委副书记、市长刘文强介绍滕州经济社会发展情况       

九台区区长李洪亮在会上讲话       

李洪亮对滕州市政府的热情接待表示感谢,李洪亮认为,滕州市经济社会发展思路清晰、思想解放、亮点纷呈,在创新发展方面尤为突出,对九台区的经济发展起到了借鉴和引领作用,值得深入学习。会上,李洪亮从区位优势、交通、资源禀赋、地域文化、综合实力、产业结构和生态环境等方面,介绍了九台经济社会发展基本情况。       

 

 

 

会议第一阶段结束后,对口单位现场分别展开交流和探讨,增进了彼此了解,吸纳了成功经验。       

 

通过这次外出学习考察,九台区的党政干部了解了先进的经验和长处,发现了自身不足,通过取长补短,将切实消化吸纳好思路、好经验、好做法,结合九台实际进一步丰富和完善自身的发展思路,把这次考察学习的成果转化为推动九台快速发展的强劲动力,弯道取直、加压奋进、开拓进取,为建设“五个九台”实现跨越发展而努力奋斗。       


上一条:区委书记史长友到龙嘉、东湖街道调研农村工作
下一条:区委书记史长友到纪家街道、兴隆街道调研农村工作

关闭】 【 返回

腾讯微博 新浪微博
本站导航  关于我们  联系方式

coptright@2014 长春市九台区人民政府 本站由九台区政府办公室政务信息化管理中心维护

联系电话:0431-82346064   Email:jtxxzx@changchun.gov.cn  jtxxzx@jl.gov.cn

* 未经许可 * 不得复制 * 转载 *   政府网站标识码:2201810001    吉ICP备09009901号 吉公网安备 22011302000037号