无障碍浏览 一网搜 登录| 注册
中国政府网 省政府网 市政府网
W020210205569011238309.png

做好强对流天气灾害防范工作

时间: 2023-05-16 10:37
【字体: 打印

  5月16日9时8分,我省气象部门发布强对流蓝色预警:预计未来24小时,松原东北部、长春、四平、辽源、吉林、通化北部部分区域将出现8级以上雷暴大风、冰雹或短时强降水,小时雨强可达20-40毫米,强对流的主要影响时段为今天午后到前半夜。

  具体建议:

  1.各有关部门、各乡(镇)街按照职责做好防短时暴雨,防雷、防大风、防雹准备工作。

  2.户外活动时要采取防雷安全措施,不要在树下、电杆下、塔吊下等孤立物下避雨。

  3.关闭门窗远离危险电源,尽量不要使用无防雷装置或者防雷装置不完备的电视、电话等电器。

  4.加强隐患排查,特别是临时搭建物、户外广告牌和游乐设施、高空作业装置、工地工棚、地下空间等重点部位的风险防范。必要时暂停户外作业等。

  5.检查城市、农田等排水系统,做好排涝准备和对山洪,滑坡、泥石流等灾害的防御准备。

  长春市九台区安全生产委员会办公室

  二〇二三年五月十六日

编 辑 : 赵岩婷